赋能青年学生创新创业,这一国际项目专项赛决赛举行

2023年09月07日 15:58  点击:[]

9月1日前,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)高教主赛道国际项目专项赛落幕。大赛由上海市教育委员会主办,上海商学院承办。自今年7月份启动以来,上海市38所院校共推荐来自29个国家248所国外高校764个团队踊跃参赛。

“今年是上海赛区第二年举办该专项赛,项目数量和项目质量较往届大赛均有大幅度提升。”上海商学院领导在致辞中表示,大赛已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,成为全世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。他希望每个参赛团队都能以最佳状态,迎接挑战。

大赛中,共有6支国际项目参赛团队晋级本届冠军争夺赛。本次专项赛分为上合专项赛道及普通赛道两个赛道。通过线上路演和答辩,经专家评审,复旦大学推荐的“AI大数据驱动的靶点挖掘 创新药物开发平台以及辅助诊断开发”项目获得冠军;上海交通大学推荐的“可充电碳纤维水泥电池”项目和上海商学院推荐的“HUQING-青年创业交流基地”项目获得亚军;上海外国语大学推荐的“有光Ushine——AI+多语种人才服务平台”项目、上海对外经贸大学推荐的“愿做你的眼-基于微电流式驱动电路的触感智能盲文阅读装置”和上海理工大学推荐的“嗞嗞充电”项目获得季军。

此外,本次大赛还评出金奖10个、银奖20个、铜奖30个、优胜奖若干,以及优秀组织奖、优秀创新创业导师、最佳创意奖、最佳带动就业奖、最具商业价值奖、最佳国际合作奖等单项奖若干。

上一条:宁夏“戎创塞上”退役军人创业创新大赛决赛成功举办 下一条:“我敢闯,我会创” | 大学生创新创业大赛经验分享