我敢闯导师指点迷津 我会创师生全力备赛

2022年05月20日 18:12  点击:[]

——我校举办2022年创新创业导师聘任仪式暨广酒-万讯创新创业大讲堂第二讲

5月18日下午,学校2022年创新创业导师聘任仪式暨广酒-万讯创新创业大讲堂第二讲在学术报告厅如期举行,东莞理工学院创新创业学院副院长劳丹应邀出席。学校副校长葛虹,招生就业处处长韩汉球,团委书记、学生处副处长殷松昌,各学院学工科长、辅导员以及师生代表近200人参加活动。

一直以来,学校高度重视创新创业师资队伍建设工作,大力实施创新创业导师引进工程,不断吸纳业内外知名导师参与创新创业教育工作。下午3时许,2022年创新创业导师聘任仪式(第一期)顺利举行,葛虹副校长为劳丹颁发学校创新创业导师、广酒-万讯创新创业大讲堂特聘讲师聘书。

聘任仪式后,劳丹副院长为大家带来了题为《大学生创业项目打造和备赛关键点解析》的讲座,开启了广酒-万讯创新创业大讲堂第二讲的序幕。讲座中,劳丹从创业项目产生出发,分别对创意阶段、创新阶段、创业阶段作了全面阐释,并就不同阶段作出了针对性团队培育指导。同时,她还对商业计划书的“五忌”“五点”等方面从专业评委角度为大家作了提醒,并就优秀项目的评估标准作了全方位解读。现场师生边听边记,受益匪浅。

作为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛获奖作品指导老师,劳丹指出,该项赛事系教育部每年主办的重要赛事之一,也是国赛时国家有关领导人将出席的、为数不多的全国性赛事,希望大家能予以高度重视,努力取得优异成绩。接着,她陆续展示了历年国赛获奖作品,并对其进行了深入浅出的解读。

以赛促学,以赛促教,以赛促创。通过本次活动,进一步激发了我校学生的创新创业激情,使广大师生对大学生创新创业有了全方位的认知,对备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛具有重要指导意义。

上一条:关于举办广东酒店管理职业技术学院首届跟牛人学创业征文比赛的通知 下一条:转发《关于征集第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛吉祥物》的通知