当前位置: 首页>>双创动态>>正文

万讯创新创业学院高校联盟领导来校交流

2023年07月13日 09:59  点击:[]

7月10日下午,万讯创新创业学院高校联盟秘书长、广州万讯文化发展有限公司总经理谢积贵携运营总监吴全成、运营经理林国威一行来校调研交流。学校副校长葛虹,教务处副处长杨艳容,创新创业学院院长黄大伟、综合办公室负责人卢嘉雯在行政楼316会议室热情接待了来宾。

交流伊始,葛虹副校长首先向谢积贵一行表示热烈欢迎。他表示,学校自加入万讯创新创业学院高校联盟以来,本着“共创、共育、共享、共赢”原则,认真履行联盟章程,不断加强与联盟高校及商会合作,积极投身新时代创新创业人才建设。他强调,作为联盟三所创新创业教育试点院校之一,学校大力支持联盟万讯创新创业学院建设试点推进工作,率先使用联盟发起编撰教材,共建共推大学生创新创业系列课程,在联盟八十余所高校中作了垂范。他指出,学校高度重视创新创业教学改革,现已制定相关方案,拟于新学期稳步推进“五大共建共推”体系建设,希望通过与联盟密切合作,全力备战“互联网+”大学生创新创业大赛,培养更多符合时代要求的创新创业人才。

随后,谢积贵秘书长向广酒学院一直以来对联盟各项工作的支持表示感谢。他指出,联盟高度重视每位成员创新创业工作开展,联合广州市茂名商会等行业力量,努力为各高校创新创业教育事业贡献力量,力求为广东省、乃至粤港澳大湾区注入更多创新创业新活力。他表示,新学期,联盟将充分发挥企业资源优势,依托万讯创业就业公共服务平台,为高校教育教学改革、创新创业教育、大学生职业生涯规划以及创业就业等方面提供有力保障和服务。

座谈环节,学校教务处副处长杨艳容从职业教育、教学改革、专创融合、课程讲授等角度,就创新创业教材、创新创业大赛、双创人才培养以及师资队伍建设等方面给出了专业意见。创新创业学院有关负责人也介绍了教材使用和课堂教学等情况。

最后,林国威经理就万讯创客网店课程作了演示,并就与会人员有关问题作了解答。

上一条:创新创业学院召开2023-2024学年第一次工作会议暨创新创业教研室第一次集体备课会议 下一条:教育部高等教育司举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会