广州新华学院与广东酒店管理职业技术学院创新创业交流会

2024年05月27日 16:22  点击:[]

5月24日下午,广州新华学院创新创业学院林嘉俊组长一行来我校开展创新创业交流会。出席本次会议有教务处杨艳容副处长,创新创业教育中心卢嘉雯主任,以及创新创业课程部分指导老师。

会议期间,双方就双创教育进行了深入的分享,广州新华学院林嘉俊组长强调培养学生的创新思维和实践能力,通过搭建创新创业平台,鼓励学生积极参与创新创业活动。我校杨艳容副处长表示我校注重培养学生的创业精神和职业素养,通过校企合作、实践教学等方式,提升学生的创新创业能力。

双方就第五届广东女大学生创新创业大赛的开展情况进行了交流。大赛旨在激发女大学生的创新创业热情,挖掘优秀创新创业项目。双方表示将继续加强合作,共同推动大赛的深入发展,为更多女性提供展示才华的平台。

随后,双方就创新创业教育的教学管理、课程设置、实践环节等方面进行了深入探讨。双方认为,应加强课程体系的创新,注重理论与实践相结合,提高学生的创新创业实践能力。同时,双方还就如何加强师资队伍建设、优化教学资源配置等方面进行了交流。

本次广州新华学院与我校创新创业交流会的成功举办,不仅为两校师生提供了一个学习、交流、展示的平台,也促进了双方在创新创业教育领域的深入合作。未来,两校将继续加强在创新创业方面的交流与合作,共同探索更加有效的教学方法和途径,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才做出更大的贡献。

同时,我们也期待更多的高校能够加入到创新创业教育的交流与合作中来,为国家的创新驱动发展战略提供有力的人才支撑和智力保障。

上一条:关于第五届广东女大学生创新创业大赛通知 下一条:关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)校内选拔赛的通知