中国国际大学生创新大赛(2024)广酒学院总决赛圆满落幕

2024年07月02日 09:15  点击:[]

为了激发广酒学子的创新潜能,培养实践能力与团队协作精神,我校于6月27日在学术报告厅举办中国国际大学生创新大赛(2024)广东酒店管理职业技术学院总决赛。大赛特别邀请广州新华学院创新创业学院执行院长杨宇帆为参赛选手指导,学校副校长张友瑞、教务处副处长及各二级学院相关专任教师担任评委,各二级学院负责人、相关职能部门工作人员、参赛团队及师生代表参加了活动。

本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,分为职教赛道与青年红色筑梦之旅赛道,共收到了2303个项目。历经各二级学院层层筛选,从59支队伍当中遴选出20支优秀队伍,最终抉择出前十名进入总决赛。

张友瑞副校长致辞

张友瑞副校长强调,中国国际大学生创新大赛是国内覆盖面最广,参赛人数最多、影响力最大的大学生学科竞赛,也是习近平总书记倡导教育部等多个部门委员会各地区共同举办的重要赛事,希望同学们积极参赛,以赛促学,提升能力,促进成长,激发创新潜能,培养创新创业能力

团队路演

各队伍依次上台路演,向评委老师和同学们展示项目精华,讲解营销策略与未来发展趋势。本次赛事路演项目涵盖了多个主题,“草本茶缘之中医养生茶饮”项目将广东的凉茶文化与传统中医药养生理念相结合,为全国消费者带来全新的健康茶饮体验;“创新莞草草编”项目延传广东省东莞市的传统技艺,弘扬地方传统文化;“大数据智能农田灌溉系统”项目通过大数据监测系统对土壤进行湿度监测、气象预测和灌溉决策,为提高农业生产效益和农民收入水平、乡村振兴和可持续发展贡献力量。

评委们从项目策划、项目落地、产品细节、团队建设等方面进行点评,并从项目可行性、项目盈利模式、行业发展趋势等多角度为参赛选手出谋划策。最终,比赛评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖四名。

张友瑞副校长为一等奖团队颁奖

杨宇帆院长为二等奖团队颁奖

林荣泽老师为三等奖团队颁奖

姜雪峰老师为优秀奖团队颁奖

教务处副处长为挑战杯铜奖获得者颁奖

至此,中国国际大学生创新大赛(2024)广东酒店管理职业技术学院决赛圆满落幕。接下来,广酒学院将进一步总结大赛工作经验,进一步提高认识、加强组织、精准培育,不断提升参赛项目水平和竞赛成绩,助力打造更闪亮的双创教育品牌。

上一条:关于表彰“中国国际大学生创新大赛(2024)”校内总决赛获奖团队的通知 下一条:关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)校内决赛的正式通知